ISW рассказал про потери российской техники потеряла под Авдеевкой

Разбитая техника РФ / фото: Генштаб ВСУ
Офицер Вооруженных сил Украины обнародовал спутниковые снимки и отметил, что за 10 дней октября Россия потеряла в районе Авдеевки более 100 единиц техники.
Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Говорится, что больше всего россияне потери боевые бронированные машины. Кроме того, было уничтожено большое количество танков, бронетранспортеров БТР и другой техники.
По словам украинского военного, потери российской техники в районе Авдеевки превысили потери при неудачной переправе через Северский Донец в прошлом году. Офицер заявил, что эти цифры могут быть больше, поскольку около десятка единиц техники не включены в список потерь из-за несоответствия снимков.
Аналитики также отмечают, что по данным двух других независимых источников, россияне потеряли около 200 единиц военной техники в районе Авдеевки.
В отчете говорится, что российские источники утверждали, что военные РФ контролируют местность в Авдеевке. На это указал и украинский военный наблюдатель. Однако глава военной администрации Авдеевки опроверг эти заявления и уточнил, что речь идет о «серой зоне».
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.