В ISW рассказали о ситуации в районе Авдеевки

Бои за Авдеевку / фото: Генштаб ВСУ
Несмотря на проблемы с лобовыми механизированными атаками и неудачу новой попытки наступления 19-20 октября, российские оккупанты направляют дополнительные силы на передовую в направлении Авдеевки.
Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны.

По мнению аналитиков, геолокационные снимки, опубликованные 21 октября, свидетельствуют о том, что российские захватчики недавно совершили небольшое продвижение к юго-востоку от Первомайского.
В то же время ISW со ссылкой на украинские источники отмечает, что российские войска, несмотря на значительные потери, продолжают перебрасывать личный состав в направлении Авдеевки для поддержки наступательных действий.
В частности, полковник Александр Штупун, представитель Таврической группировки украинских войск, сообщил, что противник перебрасывает личный состав с российской территории непосредственно на Авдеевское направление для восполнения потерь личного состава.
Украинский военный обозреватель Константин Машовец отметил, что российское военное командование недавно перебросило туда несколько полков с мобилизованным личным составом, что, вероятно, свидетельствует о том, что Российская Федерация не намерена прекращать боевые действия на этом направлении. По его словам, российские военные также перебросили подразделения одного из мотострелковых полков в район Спартак – Яковка – Минеральное – Каштаново (4 км к югу – 5 км к юго-востоку от Авдеевки).
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.