В ГУР объяснили, почему Ким Чен Ын ездил к Путину

Владимир Путин и Ким Чен Ын / фото: slovoidilo.ua
Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном во Владивостоке (Россия). В ГУР Министерства обороны Украины объяснили цель встречи двух диктаторов.
Об этом сообщает FreeДом.

Представитель украинской разведки Андрей Юсов назвал встречу диктаторов России и КНДР свидетельством того, что у так называемой «второй армии мира» есть существенные проблемы с вооружением. Он призвал не делать катастрофы из переговоров Владимира Путина и Ким Чен Ына.
Как пояснил Юсов, Москва обратилась к Пхеньяну с просьбой о военной помощи. Это сигнал о том, что у россиян есть существенные проблемы с современным, высокоточным и высокотехнологичным оружием.
«Хотя мы видим, что уже не только с ним. Если российский диктатор вынужден просить у Северной Кореи снаряды для артиллерии и другую военную помощь, то речь идет о больших проблемах и на других направлениях», — отметил разведчик.
По его словам, если два диктатора договорятся о поставках оружия в Россию из КНДР, это будет плохой новостью для украинских военных. Это поможет российским оккупантам продолжать оборонительные операции, но принципиально не изменит ситуацию на фронте. По мнению Юсова, если Москва и Пхеньян договорятся, то демократические страны могут ответить более интенсивной помощью Украине.