ВСУ контролируют часть Казацкого острова на левом берегу Днепра - ISW

ВСУ / фото: zn.ua
Вооруженные силы Украины продвинулись в Запорожской области. Несколько украинских ДРГ высадились на левом берегу Днепра в районе Антоновского моста и Казачьего острова.
Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

По данным аналитиков, российские оккупанты заявили, что украинские ДРГ высадились на левом берегу Днепра — к северу от Подстепного и к Казачьему острову. Кроме того, враг вел наступательные операции на западе Запорожской области, но 19 сентября не продвинулись вперед.
Представитель Таврической группировки ВСУ полковник Александр Штупун заявил, что два дня назад российские войска потеряли на Таврическом направлении, включая западную часть Запорожской области, 313 человек. Это значительно больше, чем потери российских войск за предыдущие дни, когда они теряли около 200 военнослужащих каждый день.
Полковник добавил, что российские ВДВ обороняются на Таврическом направлении и что для «прикрытия» подразделений ВДВ прибыли отряды «Штурм-Z» с призывниками, вероятно для того, чтобы помочь ВДВ при отходе. По мнению аналитиков ISW, отряды «Шторм-Z» часто бывают боеспособными и могут обеспечить российской обороне на западе Запорожской области незначительную боеспособность.
Ранее разведка Британии писала, что все чаще российские военные отказываются участвовать в войне против Украины. Это свидетельствует о недостаточной подготовке, низкой мотивации и напряженности в рядах оккупантов.