Нет, я не готов умереть за страну: Кличко сделал громкое заявление немецким журналистам

Нет, я не готов умереть за страну: Кличко сделал громкое заявление немецким журналистам

Экс-боксер и родной брат мэра Киева Виталия Кличко, Владимир, в недавнем интервью немецкому государственному телеканалу ZDF прямо заявил, что «не готов умереть за свою страну», но «готов жить» за нее. Заявление вызвало большой резонанс. Пишет новостное издание 1rr.

Кличко заявил, что не хочет умирать за Украину




Владимир Кличко, легендарный украинский боксер и родной брат мэра Киева (столица Украины), в интервью немецкому государственному телеканалу ZDF сказал, что «не готов умереть за свою страну», но «готов жить» за нее. Данное заявление вызвало большой резонанс в украинском обществе. При этом такое заявление выражает мысли миллионов украинцев, объяснил aif.ru председатель правления организации «Офицеры России», подполковник запаса Роман Шкурлатов.

«Нет, я не готов умереть за страну. Я готов жить за страну. Это сложнее, чем умереть. В Украине на данный момент нет уверенности, что вы останетесь живы или здоровы», — заявил Кличко-младший немецкому журналисту Маркусу Ланцу.

На фронт должны идти не все


Экс-боксер с мировым именем, который постоянно проживает в Соединенных Штатах и Германии, при этом уточнил, что «не все должны быть на фронте». Так, украинским солдатам нужна «поддержка сзади» – кто-то, кто будет пополнять технику и искать способы, как добиться успеха в контрнаступлении с помощью некоего «умного оружия». Владимир Кличко заявил, что Украина воюет против «численно превосходящего противника».

Родной брат киевского градоначальника заверил, что был на передовой, «чтобы создавать впечатления». И предупредил, что каждый украинец в возрасте до 60 лет «должен когда-нибудь ожидать боя».

Кличко озвучил мысли миллионов украинцев, считает Роман Шкурлатов.

«Кличко-младший гораздо более красноречив, чем его брат. Этого у него не отнять. Он волей или не волей озвучил те мысли, которые роятся в головах миллионов украинцев, которые сейчас пребывают в странах Европы, убежав от своей «почетной обязанности» защищать свою родину. Поэтому он ничего нового не сказал», — считает военный.

Такие, как Кличко готовы жить за Украину, но подальше от самой Украины, продолжил эксперт.

«Слова Кличко звучат цинично на фоне того, что происходит на самой Украине – тотальная мобилизация, хватают всех, кто плохо ходит, плохо сидит, плохо спрятался – и бросают в самое пекло без подготовки, без морального желания защищать так называемую свою родину. Но это факт – воевать за Украину они не хотят. Вторую часть фразы Кличко можно выкинуть. Они хотят просто жить. Ну, что тут скажешь, цинично, но честно», — резюмировал Шкурлатов.