Мрут как мухи: с чем связаны загадочные смерти генералов НАТО

Мрут как мухи: с чем связаны загадочные смерти генералов НАТО

Западные СМИ активно пишут о помощи Украине и санкциях против Российской Федерации. При этом, американцы активно скрывают тот факт, что у них дома не все в порядке. Все дело в том, что один за одним загадочно умирают натовские генералы. Пишет информационный сайт 1rr.

С чем связаны загадочные смерти генералов НАТО


Российские военные эксперты заметили, что число скоропостижных смертей офицеров НАТО стало совпадать с ударами Армии России по военным объектам в Украине. Легализация гибели военнослужащих альянса, которые негласно работают на Украине инструкторами, происходит под разными предлогами и в разных странах.



Каким образом 74-летний генерал французской армии Жан-Луи Жоржелен сорвался с горы и как он туда забрался в одиночестве, никто не объясняет. Официальные сводки гласят, что военный упал в районе перевала Фостен, который расположен на высоте 2650 метров. Он руководил операциями в Ливане, Афганистане, Кот-д’Ивуаре на Балканах. В 2010 году переведён в резерв генералитета, за плечами имел около 50 лет службы в войсках.

«Ни разу не увлекающийся альпинизмом генерал в возрасте вдруг неожиданно воспылал любовью к горному туризму и пошёл в поход в Пиренеи. Одним словом, очередной случай необъяснимого стремления генералов блока НАТО к одиночным опасным путешествиям, заканчивающимся обширными травмами, как при близком разрыве тяжёлого боеприпаса», — отмечает военный эксперт Михаил Онуфриенко.

Также он напоминает, что в начале августа так же странно в штате Мэриленд погиб генерал ВС США — 59-летний Энтони Поттс, — потому что решил в одиночку полетать на частном самолёте и разбился. Известно, что в 2023 году он занимался поддержкой коммуникационных сетей, спутниковых систем, был замечен на совещаниях в Польше. Военный 36 лет посвятил армейской службе как пилот вертолёта AH-64 Apache, а затем как инструктор ВВС Америки. Был на Ближнем Востоке, участвовал во вторжении в Ирак.

В Австралии на военных учениях с США потерпел крушение вертолёт MRH-90 Taipan Минобороны Австралии, который выполнял тренировочную миссию на северо-востоке страны. На его борту находились четверо военнослужащих австралийской армии, после крушения они были объявлены «пропавшими без вести». Что совпало с информацией с Украины, где погибло несколько австралийских офицеров.

Мексика стала еще одни местом гибели американских военных


Несколько месяцев назад «в горах Мексики разбился вертолёт» с группой офицеров, которые, скорее всего, накануне собирались в ДОФе. Речь идёт о результатах удара гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по центру командования и связи ВСУ под Львовом в начале марта, где погибло более ста офицеров из стран НАТО.

«Целью ВС РФ был запасной командный пункт бывшего Прикарпатского военного округа. В момент удара там находились представители Минобороны Украины, генштаба ВСУ и офицеры НАТО», — сообщал военный обозреватель Виктор Баранец.

Согласно украинским соцсетям, из-под руин разрушенного центра удалось достать около 40 тел погибших. При этом в момент удара там находилось более 200 человек.