Сергей Никоненко рассказал о том, как в его квартире жил Михалков

Сергей Никоненко рассказал о том, как случилось, что он стал артистом. В его квартире в Москве часто гостили известные актёры, а Михалков даже прожил восемь месяцев, хотя попросился только переночевать.

Сергей Никоненко рассказал о том, как в его квартире жил Михалков
Источник изображения: youtube.com

Актёр Сергей Никоненко рассказал, что мысль стать артистом появилась у него в возрасте 13 лет. Жил он в центре Москвы, и все главные театры были рядом с домом. Будущий артист подал документы в разные театральные вузы. Его не приняли туда, куда хотел попасть Никоненко, зато взяли во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. За годы успешной карьеры артист сыграл 330 ролей. Он ежегодно гастролирует.
Никоненко рассказал, что ездит на гастроли по 50 раз за год. О своих ролях артист рассказал, что ему очень нравится играть в пьесах по Николаю Островскому, потому что этого автора он считает актуальным во все времена. Сергей Никоненко любит свою профессию, но детям не желает пойти по его стопам. Сказал, что будет отговаривать, если выявят такое желание.

Артист припомнил, как много знаменитых актёров бывало у него дома. Шукшин какое-то время был вынужден скитаться и ночевать на вокзале. Никоненко предложил ему свой чулан на 6 метров. Для Шукшина это было счастье. Никита Михалков просился переночевать, когда ушёл от первой супруги, а в результате остался на 8 месяцев. У Никоненко в гостях бывали Леонид Филатов, Татьяна Сидоренко, Геннадий Матвеев и другие «звёздные» друзья.
Источник: www.samara.kp.ru