Байден: Израиль должен уничтожить ХАМАС, но не Палестинскую автономию

Байден: Израиль должен уничтожить ХАМАС, но не Палестинскую автономию

Президент США Джо Байден выступил с публичным призывом к полному уничтожению палестинского движения ХАМАС. Вместе с этим он сделал акцент на том, что Палестинскую автономию следует сохранить, передает телеканал CBS.

Журналисты задали вопрос Байдену относительно того, следует ли властям Израиля полностью уничтожить ХАМАС.

"Да, я так считаю", - ответил Байден.

При этом он добавил, что нужно, чтобы была палестинская власть.

"Нужен путь для существования Палестинского государства. Путь, который называется „решение на основе двух государств“, это подход США на протяжении десятилетий", - поведал американский лидер.

Байден объяснил, что подобный подход создаст независимую нацию рядом с Израилем. В этом контексте необходимо говорить о пяти миллионах палестинцев, которые проживают как непосредственно в секторе Газа, так и на западном берегу реки Иордан.

Лидер США не обошел стороной и разговоры о том, что недавние атаки ХАМАС на Израиль были связаны с действиями Ирана. Байден пришел к выводу, что на сегодняшний день явных доказательств этому нет.

7 октября по территории Израиля был нанесен масштабный ракетный удар, за которым стояло исламистское движение ХАМАС. В ответ на это власти Израиля объявили операцию "Железные мечи". Согласно свежим данным Минздрава Палестины, в результате ударов со стороны Израиля в секторе Газа погибли 2300 человек.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по международному аэропорту Алеппо в Сирии.