Венесуэла укрепляет сотрудничество с Россией: страна начинает работу над совместными проектами с «Газпромом»

Венесуэла укрепляет сотрудничество с Россией: страна начинает работу над совместными проектами с «Газпромом»

Источник фото: argumenti.ru
Венесуэла и Россия продолжают развивать взаимовыгодное сотрудничество в нефтегазовой отрасли. Компания PDVSA объявила о возобновлении работы 5 совместных предприятий с российскими структурами. Также планируется реализация ряда проектов с участием «Газпрома». PDVSA возглавляет Педро Тельечеа, параллельно являющийся венесуэльским министром народной власти по нефти, сообщает «Прайм».

Чиновник подчеркнул, что страна высоко ценит интерес России к взаимодействию в данной сфере. Свое мнение Тельечеа высказал в ходе общения межправительственной комиссии сторон.

В Венесуэле ранее негативно высказывались о решении Запада ввести потолок цен на российскую нефть. Кроме того, стороны демонстрировали интерес к энергетическому сотрудничеству еще летом, как писали на pronedra.ru. Тогда этот вопрос Тельечеа обсуждал с Александром Новаком, российским вице-премьером.

Кроме того, Венесуэла активно занимается геологическим изучением своей территории с целью дальнейшего развития нефтегазовой добычи. По словам Тельечеа, 40 молодых венесуэльцев уже в ближайшее время начнут обучение в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина.

Эти новости были объявлены в ходе межправительственной российско-венесуэльской комиссии в Москве, которую председательствуют Новак и Тельечеа. Обсуждаются дальнейшие перспективы сотрудничества между двумя странами в энергетической сфере.