Роман Костомаров: путь к выздоровлению



Роман Костомаров — известный российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду. В январе 2023 года он был госпитализирован с тяжелой пневмонией, которая привела к ампутации обеих стоп и кистей рук.


Тяжелое заболевание


Пневмония у Костомарова развилась на фоне перенесенного COVID-19. В начале января он почувствовал недомогание, но не придал этому значения. Однако состояние быстро ухудшалось, и он был госпитализирован в больницу в Коммунарке.


В больнице Костомарову диагностировали двустороннюю пневмонию, которая сопровождалась гангреной стоп и кистей рук. Врачи провели операцию по ампутации конечностей, чтобы спасти жизнь фигуриста.


Путь к выздоровлению


После операции Костомаров находился в медикаментозной коме. Он вышел из нее в начале февраля, но его состояние оставалось тяжелым. Фигуристу потребовалась длительная реабилитация, которая продолжается до сих пор.


Костомаров проходил лечение в нескольких клиниках России и Европы. Он прошел курс реабилитации в Германии, где ему установили протезы. В настоящее время он продолжает лечение в Москве.


Возвращение к жизни


Несмотря на тяжелую болезнь, Костомаров не теряет оптимизма. Он активно занимается реабилитацией и надеется вернуться к нормальной жизни.


В одном из интервью Костомаров рассказал, что во время болезни он часто думал о смерти. Он даже жалел, что не сказал своим близким, как сильно их любит. Однако после выхода из комы он понял, что хочет жить.


Новая жизнь


Костомаров уже начал адаптироваться к новой жизни с протезами. Он учится ходить, кататься на коньках и заниматься другими видами спорта.


Фигурист также занимается благотворительностью. Он помогает другим людям, которые столкнулись с подобными проблемами.


История Костомарова — это пример мужества и силы воли. Он показал всему миру, что даже в самых трудных ситуациях можно найти силы для борьбы и победы.