В чем помогает икона «Умягчение злых сердец», молитва

В чем помогает икона «Умягчение злых сердец», молитва


В православии 26 августа почитается Семистрельная икона Божией Матери. Она называется «Умягчение злых сердец». Это уникальная и чудотворная святыня с загадочной историей. Семистрельная икона должна быть в каждом доме. О традициях и категорических запретах праздника сообщает www.ap22.ru.

Святой Симеон пророчествовал о том, что Иисус является спасением мира, а также пророчество о Его матери, Марии. Именно это пророчество является вдохновением для Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», отмечаемой сегодня.

Семь мечей




Истоки иконы неясны, хотя, похоже, это происходит из Юго-Западной России в XVIII и XIX веках. Русское название иконы – «Умягчение злых сердец», что означает «Смягчитель злых сердец», или иногда Семистрельная, что означает «Семь стрел» или «Семь мечей».

Пророчество Симеона к Богородице: «… меч пронзит и вашу душу …» всегда понимали, что она относится к сильному горю, которое она испытала бы, увидев, что ее сына распяли. В Западной Европе римско-католическая церковь разработала «Семь печалей» Божией Матери, ссылаясь на семь печальных событий в ее жизни, которые к 15 веку превратились в праздничный день с молитвами за каждую из «Печалей».

Эти семь печалей были также изображены в религиозном искусстве, при этом учитывая относительно позднюю дату иконы «Смягчитель злых сердец», а также ее происхождение на юго-западной Руси (на границе с Римско-католической Европой), вероятно, что изображение было принято Православной Церковью из Запада. Однако в христианстве и древнем иудаизме число семь означает полноту.

Почему умягчение злых сердец?




Подобно тому, как Христос был проколот гвоздями и копьем, так и душа Марии была пронизана печалью и болью в сердце, когда она увидела страдания своего сына. После этого будут раскрыты до сих пор скрытые мысли людей относительно Мессии, и они столкнутся с выбором: быть со Христом или против Него. Таким образом, пророчество Симеона полностью исполнено:

«Да, меч прорвет и твою собственную душу, так могут быть раскрыты мысли многих сердец».

Думая о Страсти, они не могут осудить своих врагов в молитве; это невозможно, потому что слова Нашего Господа на Кресте «прости им …» слишком сильно резонируют. То же самое происходит, когда мы размышляем о страданиях Матери Божией, которые неизмеримо глубже, чем любая боль, которую мы получаем от тех, кто нас оскорбляет. Действительно, очень часто оскорбления, которые мы получаем, незначительны в сравнении с ее страданиями.



Иконки обеспечивают фокус для этих медитаций, поскольку наши умы обычно производят изображения, если их нет. Итак, «Умягчение злых сердец» – это Икона. Мудрость Церкви рекомендует нам молиться перед тем, чтобы развеять гнев против наших врагов. Обнаружено, что когда христиане молятся за своих врагов перед такими иконами, их чувства вражды смягчаются, при этом междоусобицы и ненависть утихают, уступая место доброте. Когда мы молимся перед такой иконой, мы не обвиняем нашего врага зла, но исповедуем зло в наших сердцах и просим о помощи.



Умягчение злых сердец (подробно)


Смягчите наши злые сердца, о Матерь Божия,

и подавляйте атаки тех, кто ненавидят нас,

и теряйте всю страсть нашей души.

За то, что ты смотришь на свою святую икону.

Мы полны сожаления твоими страданиями и любящей добротой для нас.

И мы целуем твои раны;

о стрелах же наших, терзающих Тебя, ужасаемся.

Не дай нам, Милосердная Мать, погибнуть в жестокосердии нашем или от жестокосердия ближних, ибо Ты воистину умягчение злых сердец.