Более 9 млрд. рублей инвестированы в добычу полезных ископаемых в Томской области

Более 9 млрд. рублей инвестированы в добычу полезных ископаемых в Томской области

Источник фото: cbc.ca
Организации в Томской области получили инвестиции свыше 9 миллиардов рублей для развития добычи полезных ископаемых, включая нефть и природный газ. Пресс-служба Томскстата сообщает, что из этой суммы 7 миллиардов рублей были направлены specifically для добычи нефти и природного газа.

По предварительным данным за первое полугодие 2022 года, на развитие экономики и социальной сферы Томской области было направлено 41,9 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, освоили основную долю этих инвестиций — 32,2 миллионов рублей, что составляет 76,8%.


За счет собственных средств организаций финансировалось 69,8% инвестиций в основной капитал, привлеченные средства составили 30,2% от общего объема вложений»,
– говорится в сообщении.

В структуре привлеченных средств наибольшая доля приходилась на средства вышестоящих организаций (38,7%).  Далее следовали бюджетные средства, включающие поступления из бюджетов всех уровней (31,3%) и кредиты банков (21,3%)


«Самой привлекательной для инвестирования остается добыча полезных ископаемых. Объем инвестиций в добычу полезных ископаемых составил 9,1 миллиардов рублей или 28,3% от общего объема инвестиций области, в частности в добычу нефти и природного газа направлено 7,0 миллиардов рублей»,
– приводится в сообщении.

Добавим, что существенные средства вложены в обрабатывающие производства – 6,8 миллиардов рублей (21,1%), транспортировку и хранение (входит деятельность трубопроводного транспорта) – 3,8 миллиардов рублей (11,8%), деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 3,3 миллиардов рублей (10,2%).