ТМК судится с немецким производителем программного обеспечения

ТМК судится с немецким производителем программного обеспечения

Источник фото: chehov-vid.ru
Суд в 2023 году рассматривает дело «Трубной металлургической компании» против PSI Metals GmbH. ТМК намерена получить от немецкой структуры 1 млрд рублей в рамках компенсации последствий невыполнения условий лицензионного соглашения и рамочного контракта, сообщает MetallPlace.

Оба документа были подписаны в 2019 г. Их общая стоимость оценивается в 630 млн рублей или 6 млн евро. ТМК хочет получить причитающуюся по соглашениям сумму. Кроме того, отмечают журналисты pronedra.ru, в затребованную компенсацию входит зарплата сотрудников (311 млн рублей) и убытки (40 млн рублей).

Дело проходит под номером № А40-195134/2023. Московский арбитражный суд ранее приостановил работы по нему из-за отсутствия у представителей ТМК ряда документов. В частности, компания не принесла бумаги, доказывающие дееспособность и правоспособность ответчика в Германии. Не было и подтверждения государственной регистрации PSI Metals GmbH.

Немецкая компания занимается разработкой программного обеспечения для предприятий цветной и черной металлургии. Арбитражный суд ожидает предоставления недостающих документов до 2 октября 2023 г.

Ранее СМИ также сообщали о планах ТМК в отношении дивидендов. Предполагалось, что акционерам могут начислить средства по итогам первого полугодия. В случае одобрения, на эти цели потребовалось бы 13,89 млрд рублей. За 2022 г. дивиденды не перечислялись.

Компания также провела изменения в своей юридической структуре, что отражалось на стоимости акций. Бумаги резко подорожали в конце июля на фоне сообщений о «переезде» TMK Steel Holding с Кипра в Россию.