Россия пытается наступать на Донбассе: ISW рассказал о ситуации на фронте

Война России с Украиной / фото: Генштаб ВСУ
Вооруженные силы Украины, начавшие в начале лета контрнаступление на юге и востоке страны, могут похвастаться некоторыми успехами, в частности, под Бахмутом на Донбассе. Однако оккупанты также предпринимают попытки наступательных действий, но безуспешно.
Об этом говорится в новом докладе Института изучения войны (ISW).

По уточненным данным, российские солдаты продолжают наземные атаки в районе Бахмута, но пока не предприняли ни одного подтвержденного наступления. Кроме того, у аналитиков пока нет визуального подтверждения того, что армия Путина взяла под контроль село Орехово-Васильевку.
Безуспешно российские войска атаковали украинские позиции в районе Марьинки, на южных подступах к Авдеевке и в районе Новомихайловки, надеясь вернуть утраченные ранее позиции.
Украинские военные также наступают у западной границы Донецкой и Запорожской областей. В настоящее время наиболее интенсивные бои продолжаются к югу от Бахмута и в направлении Мелитополя.
Напомним, что ВСУ успешно продолжают контрнаступление, что вызывает беспокойство российского командования. Диктатор Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу улучшить ситуацию на фронте и остановить продвижение украинских военных.