В разведки Британии оценил шансы россиян захватить Авдеевку

Битва за Авдеевку / фото: DW
Российская оккупационная армия продолжает широкомасштабное наступление на Авдеевку, однако захватить город ей вряд ли удастся.
Об этом сообщает министерство обороны Британии.

По данным разведки, российские войска в Донецкой области ведут масштабное наступление на хорошо обороняемый город Авдеевка, который находится на линии фронта с 2014 года.
Авдеевка является серьезным препятствием на пути к достижению более широкой цели российских войск — установлению контроля над Донецкой областью.
«Вероятно, это будет самая значительная наступательная операция, сделанная россией как минимум с января 2023 года», – говорят в Британии.
В настоящее время украинские вооруженные силы сдерживают наступление российских войск, в то время как последние теряют тяжелую технику и личный состав.
«Медленный прогресс и большие потери, вероятно, привели к изменению сообщений россии с наступления на «активную оборону», поскольку успешное взятие Авдеевки кажется все более маловероятным в краткосрочной перспективе», – добавили в разведке.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.