Плач в День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии требуется женщинам для очищения души

Плач в День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии требуется женщинам для очищения души. Данный праздник отмечается 30 сентября и 1 октября. Он сопровождается множеством обрядов и запретов, которых придерживаются даже в современном обществе.
Плач в День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии требуется женщинам для очищения души

Источник изображения: Pixnio.com

В праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Ариадны Промисской и Ирины Египетской рекомендуется молиться и подавать милостыни. Верующие посещают храм, где просят святых о здоровье и благополучии близких. Помимо этого в праздник женщинам рекомендуется плакать. Плач в этот день способствует очищению души. Женщины через покаянный плач освобождаются от грехов прошлого. Также в эти дни принято собирать шиповник, готовить целебные настойки и делать заготовки на зиму. Женщины обычно рубят капусту и готовят из нее. Также положено заниматься рукоделием и творчеством.
Помимо этого в праздник Веры, Надежды, Любови принято проводить ритуалы на любовь. Несмотря на запрет церкви, многие дамы пытаются в эти дни заглянуть в свое будущее, чтобы узнать, что ожидает их семью. Принято печь сладкие угощения.
Имеются также запреты в эти дни. Например, запрещено пускать в дом посторонних, оставлять детей без присмотра, стричь волосы, хвастаться и гордится, махать рукой в след журавлям, бездельничать и целоваться с любимым. Помимо этого в данный период запрещены свадьбы и сватовство. Также под запретом огородные работы, пишет Пятый канал.
Источник: www.5-tv.ru