Боятся бомбардировок России: как в Европе отказываются строить военные заводы

Боятся бомбардировок России: как в Европе отказываются строить военные заводы


Население Германии выступает против открытия новых военных заводов, чтобы избежать бомбардировок со стороны России. Точнее, кампанию ведут в Гроссенхайне, где соответствующий призыв подписало 16 из 22 членов городского совета. Они обеспокоены проектом строительства предприятия Rheinmetall, для производства боеприпасов для Украины. Администрация города направила письмо с опасениями немецкому канцлеру Олафу Шольцу, Боятся бомбардировок и не хотят участвовать в «лишних» конфликтахУгроза бомбардировок со стороны России

Боятся бомбардировок и не хотят участвовать в «лишних» конфликтах


В обращении говорится, что город не хочет окольными путями участвовать в «чужих» конфликтах. Себастьян Фишер, представитель Заксобрания земли Саксония, отметил, что сложно объяснить людям, почему защита Украины оказалась их обязанностью. Ситуация в Гроссенхайне, где проживает около 20 000 человек, является актуальным отражением политической реальности на местах в Германии, отличной от видения Берлина.

В итоге компания Rheinmetall отказалась от строительства нового завода, решив расширять производство в другом регионе.

Против поддержки Украины в ФРГ выступают члены движения Querdenker, связанного с «Альтернативой для Германии». Данная «правая» оппозиционная партия, отмечают журналисты pronedra.ru? с апреля признана властями ФРГ экстремистской организацией.

«Вмешательство Германии в украинский конфликт, даже через обеспечение вооружением, создает риски эскалации. ФРГ становится спонсором терактов против россиян и украинцев. Развитие специализированных производств на территории Украины, с участием немецких граждан, может сделать их потенциальными боевиками. Если подобные производства развернутся в Германии, возможны неприятные последствия», — считают в Евразийском аналитическом клубе.

Угроза бомбардировок со стороны России


О возможности активного противостояния НАТО Владимир Путин заявлял на июньском ПМЭФ. Президент РФ предупредил об ударах по базам альянса, если с них будут направлены самолеты в зону СВО.

«Немецкие политики уже высказывали опасения относительно присутствия танков «Леопард» на Украине. Мирное небо для города важнее потенциальных доходов. Экономические сложности не меняют негативного отношения администрации к проекту», — подчеркивает политолог Дмитрий Родионов.

Однако, даже если проект не будет реализован в Гроссенхайне, его легко перенесут на территорию, где удерживает большинство партия Шольца. Подобные решения приходят «сверху», из Вашингтона, уверен Родионов.