В Хакасии на 7 лет осудили водителя, устроившего ДТП с 3 погибшими в 2015 году

Мужчина из Хакасии был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за участие в ДТП с тремя погибшими, а также за вождение в состоянии алкогольного опьянения в 2015 году. Этот факт стал известен из сообщения объединенной пресс-службы судов Хакасии.
В Хакасии на 7 лет осудили водителя, устроившего ДТП с 3 погибшими в 2015 году

Согласно решению суда, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на протяжении 2 годов и 10 месяцев.

Как установлено, в марте 2015 года водитель совершил ДТП в Хакасии, в результате которого погибли три человека. А в ноябре того же года его задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году его объявили в федеральный розыск. Однако в 2019 году стало известно, что он отбывает наказание в Донецкой Народной Республике (ДНР) за другое уголовное преступление. После отбывания срока в ДНР в 2023 году, его вернули в Хакасию, и производство по уголовным делам было возобновлено.

Кроме того, суд вынес решение о взыскании с мужчины 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибших в качестве компенсации за моральный вред, а также судебных издержек в размере 60 тысяч рублей, связанных с участием адвоката по назначению в судебном заседании.
Источник: tass.ru