Эрдоган предостерег Запад от войны мусульман и христиан

Эрдоган предостерег Запад от войны мусульман и христиан

В турецком городе Стамбул накануне прошел масштабный митинг в поддержку Палестины. К протестующим и западным странам обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который не скрывал свое возмущение из-за продолжающихся атак Израиля по территории сектора Газа.

Турецкий лидер обратился с призывом к западным странам относительно того, чтобы они в корне пересмотрели свою политическую линию, так как в противном случае может начаться очередное вооруженное противостояние, но уже между христианами и мусульманами. В частности, Эрдоган предостерег Запад от войны "креста с полумесяцем", пишет "Комсомольская правда".

"Запад, к вам обращаюсь! Вы хотите разжечь новую войну между крестом и полумесяцем? Если вы прилагаете для этого такие усилия, то знайте: этот народ не умер, он крепко стоит на ногах", - сказал президент Турции.

В этом контексте Эрдоган обратился и к тем, кто еще недавно стенал по "страданиям украинцев", тогда как сегодня молчаливо наблюдает за катастрофой и геноцидом, который происходит в секторе Газа. За этим, по словам турецкого лидера, стоит армия Израиля, устраивающая геноцид в отношении детей, женщин и стариков, которые никак не связаны с деятельностью группировки ХАМАС.

Также Эрдоган вспомнил о том, что в свое время сектор Газа находился под контролем Османской империи (нынешняя Турция - прим. N4k.Ru), поэтому государство не может в дальнейшем оставаться в стороне от тех событий, которые происходят в анклаве.

Примечательным является тот факт, что Реджеп Тайип Эрдоган выступал на митинге с флагом Палестины.

Накануне турецкий лидер призвал Израиль немедленно выйти из "состояния безумия" и остановить все атаки на Газу. Он пригласил всех желающих в стамбульский аэропорт имени Ататюрка на большой палестинский митинг, который станет протестом против "израильского гнета".

Ранее наш сайт N4k.Ru информировал о том, что Израиль расширил наземную операцию в секторе Газа.