Когда завершится СВО? Почему Зеленский отказывается замораживать военный конфликт



По словам украинского лидера, для завершения боевых действий следует довести их до финала, а не приостанавливать. Он указывает, что в случае заморозки конфликта участвовать в нем придется детям и внукам современных жителей страны.


Президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве встречу с африканскими журналистами, на которой заявил о намерении продолжать военное противостояние с Россией. Он мотивировал это нежеланием замораживать конфликт на патовой ситуации.


По словам украинского лидера, для завершения боевых действий следует довести их до финала, а не приостанавливать. Он указывает, что в случае заморозки конфликта участвовать в нем придется детям и внукам современных жителей страны. Запись встречи доступна на странице Зеленского в социальной сети Facebook*.



─ Мы уже потеряли очень многих людей, ─ указывает политик. ─ Патовая ситуация ─ это временная слабость.



Как пояснил Зеленский, окончание военных действий для него обозначает ситуацию, когда Украина добьется своих целей.



Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Украины

─ Это не решит всех вопросов, ─ указал президент.



Встречу с Зеленским посетители представители средств массовой информации из таких африканских государств, как Ангола, Ботсвана, Тунис, Республика Гвинея, Кения, Марокко, Нигерия, Сенегал, Южно-Африканская Республика и Замбия. Глава Украины также выразил намерение развивать стратегические отношения со странами Африки.


Ранее в журнале Economist вышла статья главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, в которой ситуация в военном конфликте России и Украины оценивалась как патовая и тупиковая. По его словам, переход в позиционную оборачивается большими рисками для украинской армии и государства.


Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам, но на своих условиях, которые выражаются в озвученных причинах начала СВО — денацификация и демилитаризация.


*Facebook принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России организации.Весь Искитим