В ЛДПР предложили повысить материнский капитал

Депутаты Государственной думы, принадлежащие к ЛДПР, выступили с новой инициативой, направленной на увеличение размера материнского капитала. Согласно предложению, размер этой поддержки для семей, имеющих детей, должен составить 756,7 тыс. рублей на первого ребенка и 1 млн рублей на каждого последующего, будь то второй или третий ребенок. Это предложение было озвучено через законопроект и соответствующую пояснительную записку, и о нем сообщает RT.


Для внесения данной поправки планируется изменение части 1 статьи 6 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Планируется, что начиная с 1 февраля 2024 года размер материнского капитала будет соответствовать указанным суммам. Это означает, что на первенца будет выделено 756,7 тыс. рублей, а на второго и третьего ребенка - по 1 млн рублей. Важно отметить, что для получения этой поддержки третьего ребенка необходимо, чтобы ранее семья не имела права на дополнительные государственные меры поддержки.

Представители ЛДПР утверждают, что такое увеличение материнского капитала создаст более благоприятные условия для воспитания и развития детей, а также окажет положительное влияние на демографическую ситуацию в стране.

Ранее в этом году, в августе, Нина Останина, руководитель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, высказала мнение о необходимости снять ограничение на использование материнского капитала. По ее мнению, родители могли бы использовать эти средства, включая их использование для покупки отечественных автомобилей. В прошлом уже было предложение разрешить использование материнского капитала для ремонта квартир.
Источник: www.gazeta.ru