Пушилин: ДНР наращивает темпы добычи угля


Источник фото: vashgorod.ru
За прошедшие месяцы 2023 года угольные госпредприятия Донецкой Народной Республики достигли значительного результата. Было добыто около 1 миллиона тонн твердого топлива. Врио главы ДНР, Денис Пушилин, поделился этой информацией в интервью телеканалу «Россия-24».

Он подчеркнул, что наряду с этими достижениями республика также стремится к модернизации угольной отрасли, улучшению рабочих условий и повышению заработных плат шахтерам. Пушилин отметил, что только ресурсами государства достаточно сложно обеспечить все необходимые изменения. Поэтому в настоящее время ДНР активно сотрудничает с инвесторами. Это взаимодействие направлено на создание оптимальных условий для развития угольной отрасли. Глава ДНР уверен, что благодаря совместным усилиям будет возможно обеспечить устойчивый рост производства угля.

Данные Министерства угля и энергетики ДНР показывают, что на 2023 год запланирована добыча угля на государственных предприятиях в объеме 3,3 миллиона тонн. Также ожидается запуск 7 новых очистных забоев, сообщают журналисты pronedra.ru. В прошлом году, по данным министерства, угледобывающие предприятия получили 2,9 миллиона тонн угля. В настоящее время в ДНР функционируют 5 государственных унитарных предприятий, включая 17 шахт.

Денис Пушилин также ранее сообщал о долгосрочных планах развития угольной отрасли. К 2030 году республика планирует значительно увеличить объем добычи угля с 3 миллионов до 12 миллионов тонн. Результата хотят достичь путем внедрения новых технологий, привлечения инвестиций и улучшения общей инфраструктуры в данной сфере.