Бессараб назвала проблемой идею выплат на подготовку детей к школе

Существует идея о выплатах для подготовки детей к школе в России. Однако, как заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, эта инициатива может быть затруднена в реализации.


Инициатором данного предложения стала депутат Госдумы Яна Лантратова. Ее план заключается в выплате семьям по 26 тысяч рублей, а родителям, проживающим на территориях, граничащих с зоной специальной военной операции или новыми российскими субъектами, — 30 тысяч рублей. По ее мнению, эти средства могут быть выделены из резервного фонда правительства.

Однако Бессараб высказала сомнения в реализуемости этой идеи. Она отметила, что если не учитывать критерии нуждаемости семей, то даже резервного фонда правительства не хватит на такие выплаты. Такие фонды предназначены для других видов поддержки. Она подчеркнула, что поднимать такой вопрос в конце августа уже поздно, однако это стоит обсудить.

Бессараб предложила рассмотреть вариант предоставления льгот в зависимости от степени нуждаемости семей. Одиночные родители и малоимущие семьи могли бы получать такие выплаты. Она также отметила, что уже существует универсальное ежемесячное пособие для нуждающихся родителей более 9 миллионов детей, которое составляет от 50 до 100 процентов прожиточного минимума в соответствующем регионе. Тем не менее, не всем семьям хватает этой поддержки, поэтому помощь в подготовке к школе также может быть актуальной, считает депутат.
Источник: lenta.ru