Мобилизация в РФ 2023: последние новости на 22.09.2023



Мобилизация в РФ 2023: последние новости на 22.09.2023


На сегодняшний день в российском обществе очень важным вопросом является тот, что связан с частичной мобилизацией. Президент России Владимир Путин не издавал указ о ее завершении, так как в Кремле заявили, что это не требуется. Официально она закончилась осенью прошлого года. Однако некоторые эксперты вновь и вновь поднимают тему о второй волне мобилизации.


Что говорят власти?


Власти России неоднократно заявляли, что в настоящее время нет необходимости в новой волне мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ходе частичной мобилизации было призвано более 300 тысяч человек, которых направили на военную службу в зону боевых действий на Украине.


Что говорят эксперты?


Однако некоторые эксперты считают, что новая волна мобилизации неизбежна. Они утверждают, что текущих сил российской армии недостаточно для победы в войне на Украине.


Аргументы за новую волну мобилизации:



 Увеличение численности армии. Новая волна мобилизации позволит увеличить численность российской армии и, как следствие, ее боеспособность.

Пополнение потерь. В ходе боевых действий на Украине российская армия несет значительные потери. Новая волна мобилизации позволит восполнить эти потери.

Рекрутирование специалистов. В ходе частичной мобилизации были призваны в основном люди, имеющие опыт военной службы. Новая волна мобилизации позволит привлечь специалистов в области IT, медицины и других сферах, которые необходимы для ведения войны.



Аргументы против новой волны мобилизации:



Возможные протесты. Новая волна мобилизации может привести к росту протестных настроений в российском обществе.

Экономические последствия. Новая волна мобилизации потребует дополнительных расходов, что может негативно сказаться на экономике России.



Что будет дальше?


На сегодняшний день невозможно сказать наверняка, будет ли объявлена вторая волна мобилизации. Однако учитывая ситуацию на Украине, такая возможность не исключена.


Следующие события могут повлиять на решение о мобилизации:



Итоги боевых действий на Украине. Если российские войска не смогут добиться успеха в войне, то вероятность новой волны мобилизации возрастет.

Экономическое положение России. Если экономика России будет ухудшаться, то власти могут принять решение о мобилизации, чтобы увеличить численность армии и снизить нагрузку на экономику.



Тема мобилизации в России остается актуальной. В настоящее время нет однозначного ответа на вопрос о том, будет ли объявлена вторая волна мобилизации. Однако учитывая ситуацию на Украине, такая возможность не исключена.