Политолог Перла объяснил, почему Турция не может вынудить РФ продлить зерновую сделку

Андрей Перла, политолог, выразил мнение о текущей ситуации в отношениях между Турцией и Россией после встречи Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Он утверждает, что Турция не находится в положении, чтобы оказывать политическое давление на Россию с целью возобновления зерновой сделки.

Политолог Перла объяснил, почему Турция не может вынудить РФ продлить зерновую сделку

Источник изображения: pxhere

Перла считает, что это связано с передачей Украине главарей организации "Азов", которая запрещена в России. Такой шаг со стороны Турции мог бы привести к дальнейшей эскалации и приостановке экспорта санкционированных товаров в Россию, что явно не в интересах Турции.

Перла также подчеркивает, что Турция не в состоянии оказывать давление на Запад, чтобы заставить его выполнять российские условия для возобновления черноморской инициативы. Это включает в себя переподключение Россельхозбанка к системе SWIFT и выпуск кораблей с удобрениями из портов Евросоюза, принадлежащих России.

По мнению Перла, у Турции остается лишь один путь - попробовать договориться с Россией в новых обстоятельствах, учитывая ее сложное финансовое положение, бюджетные дефициты и высокую инфляцию.

Встреча Путина и Эрдогана в Сочи 4 сентября обсудила множество вопросов, включая урегулирование конфликта на Украине, возобновление зерновой сделки и ситуацию в Сирии. Согласно информации из турецких правительственных источников, после контактов Эрдогана в ООН может состояться новая встреча между лидерами России и Турции.
Источник: www.gazeta.ru