Депутат Алексеенко предложил выдавать льготную ипотеку на вторичное жилье

В большинстве российских городов отсутствует доступ к программам льготной ипотеки, поскольку на этих территориях не ведется активное строительство. Зампредседатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко,выразил мнение о том, что на таких участках можно рассмотреть возможность предоставления субсидий при покупке вторичного жилья.

Источник изображения: wikimedia

Алексеенко подчеркнул в интервью с URA.RU, что необходимо параллельно развитию ипотечных программ решать проблему строительства на различных территориях, не ограничиваясь только городами-миллионниками. Он предложил стимулировать застройщиков к строительству на других участках, где есть потенциал для развития, и при этом гарантировать спрос на недвижимость. По его мнению, льготная ипотека может стать инструментом для стимулирования строительства в таких регионах.

Также депутат Госдумы указал на необходимость рассмотрения возможности расширения льготной ипотеки на вторичное жилье на территориях, где нет активного строительства. Он подчеркнул важность адаптации программы к конкретным территориальным условиям, чтобы обеспечить доступность жилья для всех граждан, вне зависимости от места проживания.

Николай Алексеенко призвал к созданию более адресной и социально-экономически обоснованной программы льготной ипотеки, которая учитывала бы потребности государства в развитии региональных рынков жилья, поддержке демографических позитивных сдвигов и не являлась бы бременем для бюджета.
Источник: ura.news